?

Log in

No account? Create an account
Записки простодушного человека

> Recent Entries
> Archive
> Friends
> Profile
> previous 10 entries
> next 10 entries

July 22nd, 2013


10:23 am - пацифист
Оригинал взят у mi3ch в пацифист
419px-Bundesarchiv_Bild_183-93516-0010,_Carl_von_Ossietzky
Карл фон Осецкий

Пацифистов почти всегда называли предателями. По ним бьют со всех сторон – и правительство и обыватели. Со своими любимыми аргументами: "В то время, когда наши солдаты героически..." и "Мы не можем допустить, чтобы наши мальчики погибли напрасно".

Осецкий начал журналистское расследование тайной милитаризации германского рейхсвера. В 1927 году возглавляемый им журнал «Мировая сцена» опубликовало статью Бертольда Якоба, который обвинял Веймарское правительство и военных в поддержке полувоенных формирований. По обвинению в клевете Осецкий, как главный редактор, был приговорен к тюремному заключению сроком на месяц.

В 1929 году журнал Осецкого напечатал статью немецкого летчика Вальтера Крайзера, в которой разоблачались нарушения Версальского договора в военной авиации. За это он и автор были арестованы по обвинению в нарушении военной тайны. В 1931 году их приговорили к 18 месячному сроку в тюрьме Шпандау.

В защиту Осецкого выступили Лион Фейхтвангер, Арнольд Цвейг и Альберт Эйнштейн. Крайзер уехал в Париж, а Осецкий, несмотря на просьбы друзей, отказался уехать. «Эффективно бороться с гнилью можно лишь изнутри, – заявил он, – и я не уеду». Он сам пришел в Тегельскую тюрьму, причем ему пришлось пройти через толпу почитателей, которые пытались отговорить его от этого решения. Проведя в тюрьме семь месяцев, Осецкий был освобожден по рождественской амнистии 1932 года и вышел на свободу.

После поджога нацистами Рейхстага начались гонения на демократов, социалистов и коммунистов. Понимая всю опасность создавшегося положения, Осецкий отказался покинуть страну. Он был арестован секретной полицией и помещен сперва в Берлинскую тюрьму, затем – в концлагерь. В 1936 году Осецкий получает Нобелевскую премию мира. Разгневанное нацистское правительство заявило, что ни один ученый не примет какую-либо Нобелевскую премию, и все немецкие ученые по указанию Гитлера были вынуждены отказываться от всех Нобелевских премий. Правительство учредило свою систему государственных премий. Немецкой прессе запретили комментировать это награждение.

Представитель Норвежского нобелевского комитета отметил, что Осецкий не принадлежит ни к одной политической партии и не руководствуется партийными предрассудками. Германия потребовала от Норвегии отменить это решение, но та отказалась, сославшись на неправительственный статус Нобелевского комитета. В 1940 году, когда нацисты захватили Норвегию, они в отместку репрессировали всех, кто принимал решение об этом награждении.

Сам Осецкий в момент присуждения находился в тюремной больнице (в 1938 году он умрет от туберкулеза). От него требовали отказаться от Нобелевской премии, но он не поддался на давление. Тогда германская пропаганда заявила, что он якобы свободен и может ехать в Осло, когда захочет. Однако в реальности заграничный паспорт ему выдан не был и началась травля Осецкого как предателя.

via


(Leave a comment)

June 21st, 2013


08:57 am - Пойте, друзья мои, пойте! Потому что пока вы поёте, я дышу воздухом, полным ваших голосов.

(Leave a comment)

June 2nd, 2013


11:48 am - Праздник красок и купание в лужах
Originally posted by martin. Reposted by el_amor_acoba at 2013-06-02 11:48:00.

Различные мероприятия и флэшмобы по типу Дримфлеша, Дня Святого Патрика, различных боев подушками, это все замечательно, и я очень люблю снимать такое. И с каждым годом проводится все больше подобных событий, какие-то заимствуются из других стран, какие-то возникают внезапно сами. У нас в стране очень длинная и отвратная всегда зима, что встречать лето просто необходимо весело и красочно, иначе можно стать унылым говном.
Сегодня в Москве прошел праздник красок, который в Индии является праздником весны и называется Холи. Возможно вы видели красивые фотографии людей, измазанных сухой порошковой краской, как они единовременно кидают её вверх, светит солнце и все счастливы. У нас попытались организовать тоже самое, но не все было так идеально, как хотелось.


1.

Смотреть ещё 40 фотоCollapse )

(35 comments | Leave a comment)

May 9th, 2013


10:54 pm - Вечная память.
Оригинал взят у jacob_public в Очень жаль и очень похоже на правду
Воспоминания женщин-ветеранов из книги Светланы Алексиевич.

"Ехали много суток... Вышли с девочками на какой-то станции с ведром, чтобы воды набрать. Оглянулись и ахнули: один за одним шли составы, и там одни девушки. Поют. Машут нам - кто косынками, кто пилотками. Стало понятно: мужиков не хватает, полегли они, в земле. Или в плену. Теперь мы вместо них... Мама написала мне молитву. Я положила ее в медальон. Может, и помогло - я вернулась домой. Я перед боем медальон целовала..."

12

"Один раз ночью разведку боем на участке нашего полка вела целая рота. К рассвету она отошла, а с нейтральной полосы послышался стон. Остался раненый. "Не ходи, убьют, - не пускали меня бойцы, - видишь, уже светает". Не послушалась, поползла. Нашла раненого, тащила его восемь часов, привязав ремнем за руку. Приволокла живого. Командир узнал, объявил сгоряча пять суток ареста за самовольную отлучку. А заместитель командира полка отреагировал по-другому: "Заслуживает награды". В девятнадцать лет у меня была медаль "За отвагу". В девятнадцать лет поседела. В девятнадцать лет в последнем бою были прострелены оба легких, вторая пуля прошла между двух позвонков. Парализовало ноги... И меня посчитали убитой... В девятнадцать лет... У меня внучка сейчас такая. Смотрю на нее - и не верю. Дите!"
Read more...Collapse )


(4 comments | Leave a comment)

12:33 pm - Финский переводчик
Ищу финского переводчика на русский или эстонский для 3-дневной командировки в Финляндию.

(Leave a comment)

April 20th, 2013


11:27 am - Но не возьмут его в великие, будет мошенником, будет вором
Оригинал взят у limonov_eduard в Но не возьмут его в великие, будет мошенником, будет вором
Уже и  самым невнимательным наблюдателям стало очевидным, что власть  не обойдёт  своим враждебным  вниманием ни единого  болотного фигуранта.

Есть одно  заметное исключение. Никак не пострадала группа, находившаяся в ночь с 8-го на 9-е декабря 2011 года в кабинете вице-мэра Горбенко, господа Немцов, Пархоменко и Рыжков.
То-есть не пострадали предатели.
Причём, вслушайтесь, что несёт день и ночь Борис Немцов : это злобная ругань в адрес власти и лично Путина. И ни один волос не упал с его головы. За забытыми уже обыском и допросом, вы помните, ничего не последовало.
Стоит обратить на этих неприкасаемых  внимание.
Почему их не трогают ? Возможно они выторговали себе  неприкасаемость ещё в ту ночь, в кабинете мэра ?

А между тем наказывают всех  болотных вождей.
Для каждого нашли индивидуальный подход.

Вот сейчас раскопали у Ильи Пономарёва  750 тысяч долларов,  полученные от фонда Сколково, что называется за красивые глаза. Только за десять лекций (произошли  всего лишь две, и те смехотворной длительности в 12 и 17 минут)  этот честняга получил 300 тысяч долларов. Вы помните в ельцинские времена в 1996 году - "дело писателей", коробку из-под ксерокса ? Так там много меньше денег было, чем Пономарёв от  Сколково получил.

Он видимо  ожидал, что его обвинят в организации массовых беспорядков, как Удальцова, но ему приготовили более низменную судьбу,
будут судить за  мошенничество.

И. Пономарёв  недавно дал интервью журналу "Большой Город",  в котором, ну просто криком кричит, я организовывал, посадите меня за массовые беспорядки !Я хочу!
Там есть такие перлы, просто нарывается человек, посадите меня, я командовал ! Цитирую.

"Во главе колонны шли мы с Сергеем, командование было у левых, решения принимали мы".
"У нас были определённые роли, сценарий акции проговаривался"...
"Да, у шествия есть организаторы, они известны : и Удальцов, и Навальный, и ваш покорный слуга."

Но  не возьмут его в великие, будет мошенником, будет вором.Так за него решили высшие силы.

Навальному тоже отвели незавидную судьбу по статье 160-й, и не будут привлекать по 212, - организация массовых беспорядков.
Навальному суждено быть запечатлённым в сознании масс как казнокраду.
Это не я говорю, это Следственный Комитет делает, с подачи очень не глупых психологов с верхов власти. 212-я статья ну вполне героическая, а замарать человека лучше  коррупционной, - 160-й. К тому же Навальный борец с коррупцией, вот ему коррупция и будет впору.

Либеральная тусовка - люди неопытные, им видится могучий Навальный, стремительно идущий вверх, поскольку власть его репрессирует, преследует. Идущий к президентству.
На самом деле  Навальному впаривают статью, которая его опускает  в  глазах простолюдинов, он проходит как банальный казнокрад, даже не очень крупный.
И это очень плохо для Навального. На самом деле Навальный стремительно спускается вниз.
И никакая мама Альбац ему не поможет, и никакая рыжая мама  Латынина.

Начнут с условного срока по первому делу. Медленно будут судить по второму, третьему.
Они издевательски осудят его по всем четырём уголовным делам, чтобы многократно подчеркнуть мошенничество.
Ни звука не скажут про события 6 мая на Болотной.
Потом возможно дадут реальный срок, когда  страсти улягутся.
А пока Навальный будет сидеть, то наверняка будут новые заварухи, и у них будут свои вожди. К моменту февральской революции многие видные  вожди оппозиции  были  за решёткой. Когда вышли, то не понадобились, революция выдвинула новых.
Так что дело Навального швах.

На  главную роль по статье 212 выбрали Удальцова. Он прошёл все кастинги, и утверждён и вверху, и Следственным Комитетом.
Почему ?
Так это же очевидно, почему. Поскольку, утверждает следствие, с отличными картами в руках (оперативная съемка встречи с Таргамадзе, показания Лебедева, в суде развернётся  битва за  Развозжаева, и  у следствия больше шансов выиграть эту битву ) поскольку массовые беспорядки финансировались из-за рубежа.
И вот этот изъян в образе героя Удальцова именно и нравится следствию.
Грузия вроде смешная страна, тоже мне заговор финансируемый из Грузиии!
И Удальцова следствию не жалко на такую роль.

Расправляются даже с отдалёнными  симпатизантами.
Уволили главу "Почты России". За тонны посылок, скопившихся недоставленных посылок ? Или за то что в "Почте России" работал брат навального, Олег ?

Передано в  суд дело банкира Александра Лебедева. За то, что нанёс пару ударов экзотическому Полонскому ? Или за то, что провёл в Совет Директоров Аэрофлота Навального ?

Я считаю что за то, что сделал директором Навального. Ещё,глядишь и срок впаяют.

Это была субботняя проповедь Лимонова о том что у нас творится, от 20 апреля 2013 года.

Всё отнять и поделить !


(Leave a comment)

March 30th, 2013


10:19 pm - Пиво-квас-кислая капуста.
После бани зашёл в магазин за квасом. 0.5 градуса крепость. И по вкусу что-то есть общего между квасом и кислой капустой. Только на капусте почему-то содержание алкоголя не указывается никогда.
Уважаемая телепередача, мы требуем ответа. Пошто такая несправедливость?

(Leave a comment)

March 27th, 2013


01:50 am - Депортация 1941 года из Эстонии
Оригинал взят у ilja_nikiforov в Депортация 1941 года из Эстонии
Хорошее наблюдение сделал Александр Дюков. Фотодокументы из жизни депортированных эстонцев иллюстрируют, что и эстонцы могли быть счастливыми и веселыми и в ссылке, и в глухих вятских лесах. Кстати, никогда не видел таких счастливых лиц у вполне сытых беженцев в Австралии или Канаде. Может климат не подходит?
Оригинал взят у a_dyukov в Депортация 1941 года из Эстонии
Начал я читать книжку "DEPORTATION FROM ESTONIA TO RUSSIA. DEPORTATION IN JUNE 1941 & DEPORTATION IN 1940–1953", опубликованную в Таллине в 2001 году. Там по тексту много забавного, но больше всего меня порадовали фотографии. Это просто какая-то идеологическая диверсия против независимого Эстонского государства. А книжка-то, кстати, с предисловием тогдашнего премьер-министра Эстонии Марта Лаара.


Эстонская и еврейская семьи, депортированные из Эстонии в июне 1941 года. Лето 1941 года, Кировская область.


Эстонские девушки, депортированные с о. Саарема. Кировская область, на лесозаготовках.
Смотреть дальшеCollapse )


(3 comments | Leave a comment)

March 25th, 2013


10:41 am - ГОА, Палолем
Оригинал взят у mir_mak в ГОА, Палолем


Побывав на ГОА, неволей начинаешь понимать, почему это место являлось «родиной», а точнее домом для «хиппи», почему здесь оседают многие «дауншифтеры» (люди, отказавшиеся от благ цивилизации, и стремящиеся прожить остатки жизни в укромных, не тронутых прогрессом, уголках планеты), а также отчаянные путешественники, приводящие себя в порядок после многонедельных скитаний по всей остальной Индии. Конечно, здесь есть также и «пакетные» туристы, и начинающие самостоятельные путешественники. Народу много, всех возрастов и национальностей! Но хочется выделить именно тех, кто ищет, а главное находит здесь Свободу!

А Свобода тут повсюду: в необъятном просторе Индийского океана, в длинной полосе потрясающих пляжей, раскинувшихся вдоль всего побережья штата ГОА, в экзотической природе, столь не привычной для обитателей более «прохладных» стран, в улыбках местных жителей (Гоанцы разительно отличаются от других народностей Индии), а самое главное, в полном отсутствии ощущения времени! Здесь время как бы застывает, жизнь течет неспешно, ни работы, ни проблем, нет ничего лишнего! Есть только Ты и Свобода.
гоанские зарисовки …Collapse )


(Leave a comment)

10:31 am - Гениальная журналистка Елена Петухова уехала из Эстонии. Умница и порядочный человек. Жалко.
Оригинал взят у 7freiheit в Гениальная журналистка Елена Петухова уехала из Эстонии. Умница и порядочный человек. Жалко.
Сегодня узнала, открывая утренние новости, что Елена Петухова покинула Эстонию. Нетрудно догадаться, почему. На 99% из-за госудурственной русофобии в эстонских СМИ.
Мы пересекались с ней. По телефону, когда-то.
Елена попросила мой доклад с одной конференции для своего крупнейшего портала DELFI, где она работала гл.редактором.
Я согласилась и выслала на е-мейл свою презентацию доклада. Елена сумела его бережно сократить. И представила в самом выигрышном виде. Было много хороших комментов и ни одного плохого.
Я даже потом её поблагодарила. До этого я видела её только по телевизору.


Елена Петухова Read more...Collapse )

(1 comment | Leave a comment)

> previous 10 entries
> next 10 entries
> Go to Top
LiveJournal.com